Your Trusted Beauty Brand From Around The World

Review 

Face Recipe by Copia Beauty and Valentine’s day Makeup Tutorial

Post on February 23, 2013

Hello my beautiful sunshine!
Kali ini aku mau mereview 2 produk makeup beserta tutorial buat hari Valentine yang sudah sangat dekat ^^ Produknya label Jepang, dengan brand Face Recipe. Face Recipe ini merupakan cosmetic baru dari Copia, dan yang aku review hari ini adalah Face Recipe Triple Glam Shadow dan Lip Color Nursing Lipstick.
Seminggu lalu, COPIA dan Beaute Recipe mengirimkan aku kedua makeup ini untuk aku coba. So thankyouu >3<
Pertama-tama maaf ya kalau tutorial dan gambarnya masih kurang profesional, aku nggak jago bikin tutorial nih >.< tapi I tried my best, semoga kalian suka~

Apa sih produknya? Yuk lanjut baca dulu ^_^

 
Triple Glam Shadow (TGS 102)
 

 

 

Face Recipe Triple Glam Shadow (TGS102)
 
Add a splash of color to the eyes with this all in one eyeshadow palette. This especially formulated eyeshadow is long-wearing and can be easily blended. Create any looks from edgy to formal with Triple Glam Shadow.
How to use : Apply on eyelids using brush. Gently blend for perfect finishing.

 

Kemasannya seperti palet eyeshadow pada umumnya, berbentuk persegi dan warnanya didominasi dengan hitam, dan ada tulisan dalam bahasa Jepang. Aku sih tidak bisa baca, untung ada bahasa Inggrisnya XD
Didalamnya ada cermin, aplikator double-ended dengan spons dan kuas, dan juga 3 warna eyeshadow.

Warna eyeshadownya white, rose copper, dan dark plum. Semuanya shimmery dan pigmented kecuali yang putih. Yang putih ini ber-glitter, jadi seperti “top coat”. Mungkin untuk diaplikasikan diatas eyeshadow yang lain supaya lebih berkilau.  Tapi teksturnya tidak chalky atau powdery, dan semuanya mudah diratakan.
Nah, yang menarik dari warnanya, yang rose copper itu pink campur copper. Jadi di cahaya yang berbeda, warna ini bisa terlihat pink, bisa juga terlihat copper. Seperti foto dibawah ini ^^ aku sertakan juga swatch ketiga warnanya.
rose coppernya berubah warna! hahaha XD
White – Rose copper – Dark plum
Ya kan? Padahal aku sudah gosok-gosok jariku beberapa kali di warna yang putih, dan warnanya tidak pekat. Untuk yang rose copper dan plum warnanya pekat, di foto ini hanya aku swatch sekali.

 

Lip Color Nursing Lipstick (LCN 104)
 

 

 

 Face Recipe Lip Color Nursing Lipstick (LCN104)
 
Moisturizing lipstick combined with high pigmented formulation offers your lips beautiful and natural shine. The formula glides on smoothly and gives long-wearing effect. Lip Color Nursing is perfect on its own or wearing with your favorite lip gloss.
How to use : Apply on lips.
 
 

Kemasannya mirip dengan eyeshadow. Didominasi dengan warna hitam dan terdapat tulisan dalam bahasa Jepang dan Inggris. Ukurannya juga normal, seperti lipstick pada umumnya. Tutupnya aman, tidak akan lepas di dalam tas.

 

Seperti yang ada di foto atas, aku mendapatkan warna orange (LCN104). Aku suka warna orange, karena di kulitku lebih cocok daripada warna baby pink. Nah, lipstick ini warnanya sangat pigmented dan pekat, jadi aku biasanya suka dab dab dab aja, tidak aku oleskan, supaya warnanya lebih natural. Atau dioleskan lalu diblot dengan tissue.
Teksturnya cukup creamy, jadi tidak membuat bibir kering atau pecah.
Lasting powernya cukup lama, sekitar 2-3 jam.
Buat kalian yang males baca review super panjang ini, nih aku kasih kesimpulannya ^^
Eyeshadow :
+ Packaging simple tapi kuat
+ Warnanya cantik dan shimmery
+ Pekat, tidak chalky atau powdery
+ Mudah diratakan
+ Tahan lama, tidak luntur
+ Love the rose copper color ^_^
– Yang putih kurang pigmented
– Kuasnya kekecilan, mungkin aku tidak pakai
Lipstick :
+ Packaging kuat, tidak akan lepas tutupnya
+ Creamy, tidak membuat bibir kering
+ Pigmented, oles sekali saja sudah sangat pekat
+ Bisa dab dab dab untuk warna lebih natural
+ Tahan lama
–  nothing.
Recommended? Yes! Ingin coba warna lipstick yang lain ^^
-Where to buy?-
Kalian bisa mendapatkan kedua produk yang aku review ini di store Copia, baik online maupun offline. Atau bisa juga di Beaute Recipe ^^
Diintip dulu yuk sosmednya buat info lebih lanjut, bisa juga tanya-tanya disana.
Facebook Copia        Twitter Copia        Instagram @copiabeauty
Facebook Beaute Recipe     Twitter Beaute Recipe     Instagram @beauterecipeid
Nah, review sudah selesai. Yuk kita langsung ke tutorialnya ^^ Ini tutorial makeup yang natural, sweet, but sexy~ Cocok untuk Valentine’s day. Di tutorial ini, aku menggunakan eyeshadow palette dan lipstick yang aku review di atas. 
 
Step by step untuk Valentine’s day makeup.

 

 

Makeup look ini cukup mudah untuk dilakukan. Karena hanya perlu 2 eyeshadow ^^ Aku tidak pakai yang white karena menurutku sudah cukup shimmery. Jadi cuma pakai rose copper di eyelid, dan dark plum di ujung mata. Selesai deh ^^
Oh iya, aku juga menambahkan glitter di ujung dalam mata, aku lupa memotretnya >.<

 

 

Kalau tidak suka lipstick terang, bisa juga mengganti warna bibir dengan yang lebih natural (nude lipstick + lip gloss). Tetap akan menjadi makeup look yang sweet and natural ^^

oops! warna eyeshadownya sedikit hilang karena kena cahaya. Tp kalian ngerti lah ^^
Bagaimana? Berikan feedback kalian ya ^^ I’d love to know.
Sekian dulu review + tutorialku. Ini tutorial pertamaku di blog ini, aku harap kalian suka ^^ Kalau mau recreate makeup ini, tidak perlu menggunakan produk yang sama kok. Tapi kalau yang mau nyicipin eyeshadow dan lipsticknya, bisa di Copia dan Beaute Recipe 😀
Thanks for visiting!
Xoxo,
Jessi ∞
Instagram & Twitter : @jessicaalicias
YouTube : Jessica Alicia
Facebook : Jessica Alicia
LINE : @its5805k 
 
Ps. I will update this review if there are any changes with the result.
This is a sponsored review.
What I wrote is my honest opinion.
Feel free to comment, ask for followback on GFC or Google+
Kindly like my facebook page and follow me on instagram!